viernes, 13 de febrero de 2009

¡Cena al estilo cajún!

Ensalada templada de tomate, okra y maiz:
Trocear 1/4 de kilo de okra* (se suele encontrar en lata en las tiendas de inmigrantes)
Saltear en aceite (poco) y vinagre (menos)con una cebolla de Fuentes troceada hasta que las semillas de la okra tornen a rosa.
Añadir un diente de ajo fileteado.
Añadir 1/2 kilo de tomates pelados y sin semillas, sal y pimienta blanca y negra y cayena al gusto . cocinar unos 20 minutos a fuego suaaaaaave.
5 minutos antes de servir, añadir una lata (su contenido, claro) de maiz dulce (sin caldo) al mejunje.
Para emplatar; una base de lechuga fresca y el guiso encima; Servir templado.

RED BEANS AND RICE:
Poner a remojo 500 gramos de judias pintas secas de un día para otro.
Al día siguiente; Poner en una olla express:

  • Aceite
  • Una cebolla troceada finnnna
  • Seis ajos tiernos troceados
  • Dos hojas de laurel
  • Dos ramas de apio troceadas finas (con sus hojas troceadas también)
  • Dos cucharadas soperas de perejil fresco
  • Un pimiento verde troceado
  • Dos guindillas verdes fileteadas
  • Una cucharada de pimentón picante
    Cocinar todo esto y cuando esté oloroso, añadir un hueso (pequeño) de jamón (se puede substituir por una pastilla de caldo concentrado), las judías ya escurridas tras su remojo y agua hasta cubrir; Añadir sal, llevar a ebullición, tapar la olla y dejarla 12 minutos. (en cocción normal, seria 1 hora y media; para algo inventamos la express, you'know?)

Mientras cocinar arroz de grano largo "on the cajún way": agua abundante, sal, un poco de aceite y de vinagre (que ayudan a que el arroz quede suelto);
Como emplatar: un bol (o plato hondo),una base de arroz cajún way, y cubierta con el guiso de judías; Sobre esto, una picada de cebolla fresca; tabasco al gusto.
P.d. estas recetas, basadas en algunos libros de cocina cajún que tengo el orgullo de poseer, son transcripciones de lo que hemos hecho mientras cocinaba la cena de hoy; son totalmente verídicas; Los invitados han salido saciados y encantados.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Y la música de fondo para completar la cena qué?
Prueba con Les frères Balfa o Doug Kershaw.
Un riojano exiliado

Anónimo dijo...

chef !...Tas hecho un monstruo .Te lo dice un experimentado de comidas yankies y derivados raros en tiendas de nacionalidad variable

Te pongo un 11 sobre 10...comno poco...Esta pagina de la gastronomia merece expansión...

Un saludote de los de las SS (seguridasosial)